Après la victoire de Fairleigh Dickinson (16e) sur Purdue (1er), reste-t-il des parenthèses parfaites dans le tournoi March Madness masculin de 2023 ?

Le premier tour du tournoi masculin de la NCAA 2023 n’a pas manqué de victoires inattendues. Les fans de basket-ball et les téléspectateurs ont vu les Arizona Wildcats (n°2) et les Virginia Cavaliers (n°4) s’incliner respectivement face aux Tigers de Princeton (n°15) et aux Paladins de Furman (n°13). Alors que l’on pensait en avoir fini avec les surprises, l’une des plus importantes de l’histoire de la March Madness a eu lieu vendredi.

Les Knights de Fairleigh Dickinson (16e) ont réussi à éliminer les Boilermakers de Purdue (1er), champions en titre de la Big Ten, par 63 à 58, et à se qualifier pour le deuxième tour. En effet, FDU est officiellement la deuxième tête de série n°16 à remporter un match au premier tour, la première étant les Retreivers d’UMBC en 2018.

Avec ce bouleversement monumental dans les livres, reste-t-il des brackets parfaits ?

Après la victoire de FDU, reste-t-il des brackets parfaits pour la March Madness ?

Oh, attendez, vous êtes sérieux ? Excusez-nous pendant que nous rions encore plus fort. La réponse est non. Il ne reste plus de parenthèses parfaites.

Après la victoire de Princeton sur Arizona jeudi, il ne restait plus que 0,12 % de parenthèses parfaites, selon le compte Twitter officiel de la NCAA March Madness. Ce 0,12 % est maintenant à 0,00 %.

Ce qui est étonnant, c’est que FDU a réussi à se qualifier pour le Tournoi NCAA sur un détail technique. Les Knights ont perdu la finale du tournoi NEC contre les Warriors de Merrimack, qui ont été jugés inéligibles en raison de leur passage de la Division II à la Division I. C’était la quatrième année que Merrimack devait s’asseoir sur les championnats NCAA en raison du « processus de reclassification ».

FDU a réussi à sortir du premier carré en battant Texas Southern 84-61 pour obtenir la tête de série n°16 dans la région Est. Deux jours plus tard, les Knights sont entrés dans l’histoire en battant Purdue.

Les Knights affronteront le vainqueur de la rencontre entre Memphis (8e) et Florida Atlantic (9e) au deuxième tour, le dimanche 19 mars.

Suivant : 5 surprises pour le deuxième tour

Pour plus d’informations sur le basket-ball de la NCAA et la March Madness, des analyses, des opinions et des articles, consultez la section FanSided consacrée au basket-ball universitaire pour rester au courant des dernières actions.