Liverpool a vécu l’une des soirées européennes les plus douloureuses de son histoire, mardi, en s’inclinant à domicile face au Real Madrid malgré une avance de deux buts. Les Reds se sont effondrés face à leurs adversaires espagnols qui ont répondu à cinq reprises pour s’imposer à Anfield et mettre un pied en quart de finale de la Ligue des champions avant le match retour du mois prochain au Bernabeu.

Il reste à voir si Liverpool sera capable de réaliser une remontée remarquable à Madrid, bien que des choses plus étranges soient arrivées et qu’ils soient déterminés à ne pas abandonner la course tant qu’il reste une infime possibilité d’atteindre les quarts de finale. Mardi soir, ils étaient loin d’être au mieux de leur forme, car le Real Madrid s’est déchaîné en marquant cinq fois devant Alisson Becker, après des buts de Darwin Nunez et Mohamed Salah qui ont permis à Liverpool de prendre rapidement l’avantage.

Ce n’était certainement pas la première fois que Liverpool se retrouvait dans l’embarras après une défaite unilatérale. Encause s’est penché sur quatre autres défaites cuisantes subies par les Reds au fil des ans…

JUST IN : Le chef d’Arsenal Edu propose une alternative à Partey et Aouar pour 27 millions d’euros.

Stoke City 6-1 Liverpool (2015)

Steven Gerrard a dû subir la pire fin de carrière possible à Liverpool en 2015, lorsque les Reds ont été démantelés par Stoke City lors du dernier match du milieu de terrain pour le club de son enfance. Il est parvenu à entrer en jeu à la 70e minute, mais le mal était déjà fait, avec un doublé de Mame Biram Diouf et des buts de Jonathan Walters et Charlie Adam qui ont donné à Stoke un avantage considérable avant la pause.

Peter Crouch ajoutait ensuite un cinquième but pour Stoke à quatre minutes de la fin pour conclure une victoire mémorable pour les Potters et condamner Liverpool à une défaite très surprenante lors de la dernière journée de Premier League. Ce résultat permet aux Reds de terminer à la sixième place avec 62 points et à Gerrard de faire des adieux douloureux au club qu’il aime dans des circonstances embarrassantes.

À NE PAS MANQUERChelsea organise une réunion d’urgence avec Graham Potter avant le match contre Tottenham.Jamie Carragher ne veut plus entendre parler de ses commentaires sur Haaland.Le chef de Chelsea Todd Boehly pourrait piquer ses rivaux deux fois si Mourinho revient

Man City 5-0 Liverpool (2017)

Manchester City a donné à Liverpool une autre journée à oublier en Premier League en écrasant les géants du Merseyside en marquant cinq buts sans réplique dans un match dont on se souvient surtout d’une collision sanglante entre Sadio Mane et Ederson. Ce dernier s’est retrouvé avec une énorme entaille au visage après avoir été frappé par l’ailier de Liverpool, qui a reçu un carton rouge direct controversé à la suite de l’incident.

City a ensuite profité de son homme supplémentaire pour infliger à Jurgen Klopp sa plus lourde défaite en tant que manager, l’autre étant une défaite 6-1 contre le Werder Bremen lorsqu’il était à la tête de Mainz. City a remporté le titre de Premier League avec un total de 100 points à la fin de la saison, tandis que Liverpool a dû se contenter de la quatrième place.

Suivez notre nouvelle page Encause sur Instagram ici.

Coventry City 5-1 Liverpool (1992)

Liverpool a été démantelé par Coventry City lors de la saison inaugurale de la Premier League, un résultat qui a constitué une surprise majeure étant donné l’impressionnante série de victoires qu’ils cherchaient à prolonger avant le coup d’envoi à Highfield Road. Ils ont été laissés sur le carreau alors que Coventry a dominé les débats après que Brian Borrows ait ouvert le score sur penalty en première mi-temps, et que deux buts rapides aient été inscrits après la pause pour donner une bonne avance aux Sky Blues.

Jamie Redknapp réduisait l’écart sur un coup franc peu après, mais il était expulsé quelques minutes plus tard, avant que Mick Quinn, fan de longue date de Liverpool, n’inscrive un doublé en fin de match pour donner la cerise sur le gâteau aux hôtes. Ce résultat marquait la plus lourde défaite de Liverpool depuis 1976, alors que le club se retrouvait à la sixième place du classement final de la Premier League, derrière des équipes comme les Queens Park Rangers, les Blackburn Rovers et Norwich City.

Aston Villa 7-2 Liverpool (2020)

C’est un Villa Park vide qui a accueilli ce qui a été sans doute le pire match de Liverpool en 2020, lorsque les Reds ont été frappés pour sept buts, un résultat embarrassant que personne n’avait vu venir. Les Reds étaient les champions en titre de Premier League à l’époque et affrontaient une équipe qui n’avait échappé à la relégation que lors de la dernière journée de la saison précédente, mais cela semblait être l’inverse pendant une grande partie du match.

Villa prenait deux buts d’avance en début de match, mais lorsque Salah réduisait le déficit de moitié à l’approche de la mi-temps, il semblait que Liverpool allait réussir un nouveau retour en force et prendre les trois points. Mais c’est tout le contraire qui s’est produit, les locaux ont redoublé de style pour marquer à cinq reprises et condamner Liverpool à une défaite cuisante après avoir remporté le titre de champion avec sept matchs d’avance quelques mois auparavant.

Vous voulez connaître les dernières nouvelles de la Premier League dès que nous les publions sur Encause ? Rejoignez notre groupe Facebook en cliquant sur ici.