Nous nous sommes remis sur les rails avec mes pronostics NHL hier soir, avec un score de 2-1 pour un peu moins d’une unité. Une défaite aux tirs au but des Red Wings contre les Coyotes nous a coûté le balayage 3-0, mais je prendrai 2-1 n’importe quel soir de la semaine.

Voyons si nous pouvons continuer sur notre lancée ce soir. Il s’agit d’une liste de cinq matchs, et mes trois choix sont pour les trois matchs de fin de journée, donc nous pourrions tous avoir à rester debout après notre heure de coucher ce soir.

Plongeons dans mes meilleurs paris pour l’action de mercredi.

Les meilleurs paris de la LNH depuis le début

• 139-113-3 (+15.77 unités)

Les meilleurs paris de la NHL aujourd’hui (mercredi 18 janvier)

• Flames -130 vs. Avalanche
  • Lightning -178 vs Canucks
  • Sharks +135 vs. Stars

Flames -130 vs. Avalanche

Je crois fermement que les Flames de Calgary sont sur le point de devenir chauds et de faire une course.

Au cours de leurs 10 derniers matchs, ils sont deuxièmes dans la LNH pour le CORSI%, 2,59% de mieux que la troisième équipe et 4,18% de mieux que l’Avalanche du Colorado. Ils ont également été fantastiques dans leur propre camp, menant la LNH pour les buts attendus contre par match à 2,41, 0,24 de mieux que la prochaine meilleure équipe.

La défense a été un peu un point sensible pour l’Avalanche, qui est 24e pour les buts attendus contre sur la même période. Je n’exclue pas les champions en titre cette saison, mais ils doivent être en bonne santé avant que nous puissions commencer à les prendre au sérieux.

Je soutiens Calgary à domicile dans ce match.

Lightning -178 contre Canucks

Les Canucks de Vancouver sont tout à fait dignes d’un fadeur à ce stade de la saison, tandis que le Lightning joue l’un de ses meilleurs matchs de hockey depuis le début de la campagne 2022-23.

Le Lightning est quatrième de la LNH sur ses 10 derniers matchs en termes de pourcentage de buts attendus, tandis que les Canucks sont tout en bas, au 27e rang. Non seulement leurs métriques avancées sont mauvaises, mais leur gardien de but a été terrible. Ils sont 30e dans la ligue en pourcentage d’arrêts par équipe au cours des dernières semaines, ce qui est une mauvaise nouvelle contre une équipe du Lightning qui a une moyenne de 3,57 buts par match.

Si vous voulez être agressif, allez-y et pariez sur le Lightning pour couvrir la ligne de palet ou pour gagner dans le règlement, mais je vais rester prudent et juste manger le jus sur leur ligne d’argent.

Sharks +135 contre Stars

Je pense que les Sharks valent un coup ici en tant que outsiders à domicile contre les Stars ce soir.

En termes d’analyse avancée, les deux équipes ont été extrêmement similaires au cours de leurs 10 derniers matchs. Les Stars se classent au sixième rang pour le pourcentage de buts attendus, tandis que les Sharks sont juste derrière eux, au septième rang.

San Jose a même un pourcentage de tirs légèrement supérieur, marquant sur 9,51% de ses tirs contre 9,17% pour Dallas.

La différence se situe au niveau des gardiens de but, et c’est le principal facteur qui me rend nerveux pour ce pari. Au cours de leurs 10 derniers matchs, les Stars se classent au deuxième rang de la LNH pour le pourcentage d’arrêts de l’équipe, tandis que les Sharks sont au 30e rang.

Le gardien de but des Stars n’a pas encore été annoncé pour ce soir. Je vais croiser les doigts et espérer qu’ils donneront du repos à Jake Oettinger.

Même s’il commence, je vais faire confiance aux analyses avancées et espérer que James Reimer puisse garder les choses entre les tuyaux.

Les cotes des jeux sont actualisées périodiquement et peuvent être modifiées.