Les arbitres des Steelers et des Ravens ont suscité la controverse en infligeant à Cam Heyward une pénalité coûteuse et discutable pour rudesse inutile.

La dernière chose que veulent les fans de football est qu’un match soit décidé par une pénalité stupide.

Il est possible que le match de Sunday Night Football entre les Steelers et les Ravens entre dans cette catégorie de controverse.

Avec quelques secondes avant la mi-temps, Pittsburgh a obtenu un arrêt sur une troisième tentative qui aurait obligé Baltimore à se contenter d’un field goal. Cependant, des bousculades ont eu lieu après le plaquage, ce qui a entraîné une pénalité pour rudesse inutile contre Cam Heyward.

Immédiatement, les fans ont remis en question la décision. Elle semblait relativement inoffensive. Tout au plus, il aurait pu y avoir des pénalités compensatoires puisque Heyward avait été attrapé par des joueurs de Baltimore dans la pile en premier lieu. Au lieu de cela, un seul côté a reçu une punition majeure pour quelque chose de mineur.

Les Ravens ont obtenu une première tentative et ont rapidement marqué un touchdown sur une passe de Tyler Huntley à Isaiah Likely.

En fait, Baltimore a obtenu quatre points supplémentaires à cause de la pénalité. Au quatrième quart-temps, la marge de quatre points entre les équipes était notable.

Une pénalité douteuse de Cam Heyward pourrait coûter les playoffs aux Steelers.

Les Steelers se sont accrochés à l’espoir de participer aux playoffs, remportant cinq de leurs sept dernières victoires après avoir commencé la saison par 2-6. Le match contre les Ravens était une victoire obligatoire. Une défaite éliminerait Pittsburgh.

Les mauvais appels arrivent tout le temps dans la NFL. En fin de compte, les équipes sont responsables de contrôler ce qu’elles peuvent contrôler. Si elles perdent à cause d’un mauvais appel, c’est qu’elles n’en ont pas fait assez ailleurs pour s’assurer que l’appel aurait un impact.

Néanmoins, il est toujours dommage de voir les arbitres si clairement impliqués dans un résultat potentiel. Celui-ci pourrait être coûteux.

Suivant : Qui devrait remplacer Matt Canada ?