Arsenal a perdu 1-0 contre Manchester City au quatrième tour de la FA Cup vendredi. Le but de Nathan Ake en seconde période a éliminé les quatorze fois vainqueurs de l’épreuve. L’Encause vous présente les notes des joueurs des Gunners après le match à l’Etihad.

Matt Turner – 7

L’international américain a connu un moment de nervosité au début du match en jouant depuis l’arrière. Mais il a sorti Rob Holding du pétrin à plus d’une reprise.

Il était rapide sur sa ligne lorsque City tentait de s’infiltrer derrière. Il n’a pas pu faire grand chose sur l’ouverture du score d’Ake. Il est en train de devenir un numéro 2 fiable pour Arteta.

Takehiro Tomiyasu – 7

A vu sa première frappe repoussée, ce qui aurait pu être son premier but à Arsenal. S’est généralement bien comporté face à Jack Grealish.

Rob Holding – 5

Erling Haaland semblait viser Holding dès la première minute. Le défenseur a eu la chance de ne pas recevoir de carton jaune en début de match, mais il a fini par en recevoir un juste avant la mi-temps.

Holding était souvent en second plan et avait besoin de l’aide de son gardien à plus d’une occasion. Arsenal semble beaucoup moins assuré lorsque Saliba n’est pas dans la ligne arrière et le Français l’a remplacé à la pause.

Gabriel – 7

De plus en plus sûr de lui cette saison, il a encore été solide. Il a fait face à Haaland de façon admirable en seconde période.

Gagnez une paire de billets pour le match de Premier League ou de Women’s Super League de votre choix ! CLIQUEZ ICI

Kieran Tierney – 6

Un type d’arrière gauche très différent de celui d’Oleksandr Zinchenko. A presque involontairement offert un but à Haaland en première mi-temps. Sorti après le but d’Ake.

Thomas Partey – 7

Son inclusion dans le onze de départ montre le manque de confiance d’Arteta en Albert Sambi Lokonga. Partey a réalisé une performance typique en tant que milieu de terrain mais les fans d’Arsenal espèrent que son remplacement à la mi-temps n’est pas dû à une blessure.

Fabio Vieira – 5

Il a toujours été difficile de prendre la place de Martin Odegaard. Mais Vieira a été largement inefficace, comme cela a été le cas à plusieurs reprises lors de sa première campagne.

Granit Xhaka – 7

L’un des deux joueurs irremplaçables de cette équipe d’Arsenal. Il a failli délivrer une belle passe décisive pour l’égalisation de Nketiah.

Bukayo Saka – 7

Silencieux selon ses standards habituels mais toujours une menace lorsqu’il reçoit le ballon. Il était clairement fatigué en seconde période et a été remplacé à 15 minutes de la fin.

Eddie Nketiah – 7

Nketiah a beaucoup progressé cette saison et devient un attaquant plus complet. Il a manqué une demi-occasion en première mi-temps après un bon travail de Trossard.

Leandro Trossard – 8

Le Belge a impressionné pour ses débuts en tant que titulaire. Il a failli marquer lorsque sa frappe du gauche a été superbement arrêtée par Stefan Ortega.

Trossard a profité de l’espace qui lui a été donné sur la gauche lorsque Rico Lewis s’est infiltré dans le milieu de terrain. Il semble s’être rapidement adapté au style d’Arteta.

Remplaçants

William Saliba – 6

Arsenal a semblé plus à l’aise à l’arrière lorsque Saliba a remplacé Holding, malgré le fait qu’il ait encaissé des buts.

Albert Sambi Lokonga – 6

A remplacé Partey à la pause. N’est pas au même niveau que le Ghanéen mais s’en est bien sorti.

Gabriel Martinelli – 6

Entré en jeu pour faire la différence après le but d’Ake, il a failli le faire.

Oleksandr Zinchenko – 6

A joué la dernière demi-heure pour sa première apparition contre City depuis son départ. Typiquement sûr de lui jusqu’à un engagement tardif.

Martin Odegaard – 6

Le capitaine est entré en jeu pour les 15 dernières minutes mais n’a pas pu avoir l’impact souhaité.

Vous voulez connaître les dernières nouvelles de la Premier League dès que nous les publions sur Encause ? Rejoignez notre nouveau groupe Facebook en cliquant ici