Le manager de Chelsea, Graham Potter, a critiqué Kai Havertz après que l’international allemand a semblé provoquer le gardien d’Everton, Jordan Pickford, en célébrant son penalty contre les Toffees samedi après-midi. Les géants de l’ouest londonien ont perdu deux points supplémentaires à Stamford Bridge, après avoir été tenus en échec 2-2 par les Merseysiders.

Joao Felix a ouvert le score pour les Blues en début de seconde période, avant qu’Abdoulaye Doucoure n’égalise à la 69e minute. Chelsea bénéficiait ensuite d’un penalty à un peu moins de 15 minutes de la fin après que Reece James ait été renversé par James Tarkowski.

Havertz gardait son sang-froid sur les 12 mètres en décalant sa course avant d’envoyer Pickford dans l’autre sens. L’attaquant plaçait ses pouces sur ses oreilles et tirait la langue à Pickford avant de s’éloigner pour célébrer son but.

« Quand les joueurs marquent, ils vivent une sorte d’expérience extracorporelle », a déclaré Potter aux journalistes après le match, alors qu’il évoquait les conséquences du penalty. « Je n’ai pas marqué beaucoup de buts moi-même, donc je ne sais pas. Il faut profiter de la célébration, je ne pense pas qu’il faille impliquer l’adversaire. C’est mon point de vue.

Ne manquez pas…
Lineker s’exprime sur le fait qu’il a été « réduit au silence », alors que le pundit explique l’absence de la BBC [QUOTES]

Everton est resté dans le match et a partagé le but à la 89e minute grâce à Ellis Simms qui a marqué son tout premier but pour le club. Ce résultat signifie que Chelsea est désormais à 11 points de Tottenham, quatrième, et que ses espoirs de se qualifier pour la Ligue des champions de la saison prochaine s’amenuisent de jour en jour.

« Je pense que la performance a été positive dans l’ensemble », a déclaré Potter à Sky Sports. « Nous avons fait beaucoup de choses très bien, nous avons marqué quelques buts, mais en fin de compte nous n’avons pas assez bien défendu sur quelques actions, ce qui nous a coûté, et nous sommes déçus de perdre des points.

Kai Havertz se moque de Jordan Pickford après avoir marqué pour Chelsea contre Everton [ANALYSIS]
La réaction de Graham Potter au match nul d’Everton en dit long [REACTION]
L’entraîneur de Chelsea, Potter, « frustré » par le match nul d’Everton, met en avant son trio de joueurs [QUOTES]

« Je pense qu’en tant qu’équipe, nous aurions pu mieux attaquer dès le départ. C’est ce dont nous avons parlé avant le match, à savoir comment bien attaquer pour ne pas s’exposer à la transition, et c’est ce que nous avons fait. C’est donc décevant de notre point de vue – le deuxième but, et le premier aussi. C’est tout à l’honneur d’Everton, qui fait bien les choses, mais nous devons faire mieux dans ce domaine.

Chelsea reste 10e de Premier League après le match de samedi, mais sera confiant dans sa capacité à remonter au classement après la pause internationale, puisqu’il aura à affronter Aston Villa, Wolves et Brighton au cours de la première quinzaine d’avril.