Le héros d’Arsenal, Ian Wright, a insisté sur le fait que les joueurs de Chelsea, moins performants, sont à blâmer pour les difficultés de l’équipe plutôt que le manager Graham Potter. Potter a fait l’objet d’une pression croissante ces dernières semaines, car son équipe a toujours été flatteuse et décevante sur le terrain.

Chelsea n’a marqué que 23 buts en 23 matches de Premier League cette saison. C’est trois buts de moins que le meilleur buteur de la Premier League, Erling Haaland, et 43 buts de moins que l’équipe de Manchester City.

Selon les statistiques officielles de la Premier League, les joueurs de l’ouest de Londres sont en deuxième position derrière les Citizens en ce qui concerne les grosses occasions créées cette saison. Et Wright pense que les joueurs des Blues laissent tomber leur manager devant le but.

On a demandé à l’ancien international anglais si le manque de buts de Chelsea continue de hanter Potter lors de son passage sur Premier League Productions. Et il a répondu : « C’est le cas, mais en même temps, nous avons vu des occasions créées. Je veux dire que vous ne pouvez pas légiférer pour que quelqu’un manque des occasions. Vous pouvez légiférer sur le fait que l’équipe ne se crée pas d’occasions.

DON’T MISS : La star de Chelsea Azpilicueta a perdu connaissance et est maintenant à l’hôpital.

« C’est ce que nous voyons. Nous voyons des occasions créées et des gens qui les manquent. C’est évidemment ce que Chelsea doit faire [work on]. Ils se sont créés suffisamment d’occasions pour gagner des matchs, et tout d’un coup, la dynamique et l’ambiance dans le stade changent. Mais en ce moment, oui, il faut dire que… [Potter] est un peu sous pression ».

Chelsea a subi une défaite 1-0 contre Southampton samedi après-midi, James Ward-Prowse ayant inscrit le but de la victoire sur un somptueux coup franc dans le temps additionnel de la première mi-temps. Cette défaite signifie que Potter n’a remporté que cinq de ses 17 matches de Premier League à la tête de Chelsea.

LIRE LA SUITE…
L’actualité du football en direct – Man Utd et Chelsea décident de Potter

Chelsea montre ce qui lui manque dans la douloureuse défaite de Southampton
Mikel Arteta, le patron d’Arsenal, qualifié d' »hypocrite et irrespectueux ».

Et après le match, le joueur de 47 ans a déclaré : « Après une défaite 1-0 à domicile, toute critique que vous recevez est compréhensible. Nous avons traversé une période difficile et nous intégrons de jeunes joueurs à la Premier League. Lorsque les résultats ne sont pas au rendez-vous, c’est difficile. Je ne suis pas assez arrogant pour dire que leur opinion ne vaut pas la peine d’être exprimée. Mon travail est d’aider l’équipe et de travailler pendant une période d’équipe. La vérité est que nous avons fait un pas en arrière avec notre performance en première mi-temps. Notre réponse en deuxième mi-temps était bonne, mais ce n’était pas suffisant.

« Southampton a bien mélangé le jeu mais notre performance n’était pas ce que nous voulions en première mi-temps et j’en prends autant la responsabilité. La deuxième mi-temps était bonne et nous méritions un but. Mais quand vous ne le faites pas, c’est évidemment difficile. »