Accueil Technologie

Comment voir qui utilise votre compte Netflix (et les arrêter)

Netflix, l’un des services de streaming les plus populaires, est rapidement devenu un élément essentiel dans de nombreux foyers. Mais que se passe-t-il lorsque vous découvrez que quelqu’un d’autre utilise votre compte Netflix ? Il peut être frustrant de voir quelqu’un d’autre utiliser votre compte, qu’il s’agisse d’un membre de la famille, d’un ami ou d’un parfait inconnu.

Heureusement, il existe quelques moyens de savoir si quelqu’un d’autre utilise votre compte Netflix et de l’arrêter si vous le souhaitez.


Comment savoir si votre compte Netflix fait l’objet d’une activité non autorisée ?

Partager, c’est bien, mais vous devriez peut-être garder un œil sur les personnes qui utilisent votre compte Netflix. Après tout, c’est vous qui payez pour ce service. De nombreux utilisateurs de Netflix partagent leurs mots de passe avec leur famille et leurs amis, mais vous n’êtes pas seul si vous pensez qu’un inconnu utilise le vôtre.

En fonction du montant de votre abonnement Netflix, vous pouvez diffuser des films sur quatre appareils simultanément. Si Netflix vous informe que votre compte est déjà utilisé lorsque vous essayez de diffuser une vidéo en continu, cela signifie que trop de personnes utilisent votre compte.

Si la page d’accueil de Netflix est remplie de recommandations étranges, il y a de fortes chances que quelqu’un ait utilisé votre compte. Jetez également un coup d’œil à la Continuer à regarder liste. S’il y a des émissions dont vous n’avez jamais entendu parler, il est clair que vous devez reprendre le contrôle de votre compte Netflix.

Lire  Devriez-vous acheter un véhicule électrique ? 12 facteurs à prendre en compte

Heureusement, vous n’avez pas à attendre que quelqu’un d’autre modifie vos recommandations Netflix ou, pire, vous bloque l’accès à votre compte. Il existe plusieurs moyens de vérifier si d’autres personnes utilisent votre compte et de les arrêter.

Vérifiez l’activité de consultation de votre compte

Netflix dispose d’une fonction qui vous permet de vérifier l’activité de visionnage sur votre compte. Ainsi, vous saurez quels films et émissions chaque profil a vus. Pour vérifier l’activité de visionnage de votre compte, procédez comme suit :

  1. Allez sur Netflix.com.
  2. Si vous devez le faire, connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  4. Sélectionnez Compte.
  5. Sous Profil &amp ; Contrôles parentauxsélectionnez le profil que vous voulez.
  6. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Afficher l’activité.

Vérifier l'activité de visionnage de Netflix

Netflix conserve la trace du dernier épisode ou film visionné par chaque compte, ainsi que la date et l’heure auxquelles quelqu’un l’a regardé. Si vous voyez quelque chose dans la liste que vous ne reconnaissez pas, il y a de fortes chances que quelqu’un d’autre utilise votre compte.

Comment savoir qui utilise votre compte Netflix ?

Maintenant que vous savez comment vérifier l’activité de visionnage de votre compte, l’étape suivante consiste à découvrir qui l’utilise.

Malheureusement, Netflix ne dispose pas d’une fonction qui vous permet de voir le nom de la personne qui utilise votre compte, mais il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour essayer de le découvrir.

  1. Allez sur le site Web de Netflix.
  2. Si vous devez le faire, connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  4. Sélectionnez Compte.
  5. De la Sécurité et vie privée section, sélectionnez Gérer les accès et les dispositifs.

Paramètres du compte Netflix

Recherchez les appareils que vous ne reconnaissez pas. Vous pouvez également voir l’emplacement de l’appareil et l’adresse IP. Si l’appareil diffuse à partir d’un endroit que vous ne reconnaissez pas, cette personne utilise probablement votre compte sans votre permission.

Si vous avez plusieurs appareils connectés à votre compte Netflix, il peut être difficile de retrouver la personne qui utilise votre compte illégalement. Dans ce cas, vous devriez envisager de changer votre mot de passe.

Comment empêcher les gens d’utiliser votre compte Netflix ?

Si vous avez déterminé que quelqu’un utilise votre compte Netflix sans votre permission, vous pouvez prendre quelques mesures pour l’en empêcher.

Tout d’abord, vous pouvez changer votre mot de passe Netflix. Assurez-vous que lorsque vous changez votre mot de passe, vous cochez la case qui dit « Exiger que tous les appareils se reconnectent avec le nouveau mot de passe. » De cette façon, tous ceux qui tenteront d’utiliser votre compte Netflix devront utiliser le nouveau mot de passe.

Vous pouvez également vous déconnecter de Netflix sur tous vos appareils, afin de ne pas craindre que quelqu’un utilise votre compte sans votre permission. Cependant, Netflix vous permet de vous déconnecter de chaque appareil, ce qui vous permet de continuer à partager votre compte Netflix avec votre famille et vos amis.

Voici comment vous pouvez vous déconnecter de tous les appareils que vous ne connaissez pas :

  1. Allez sur Netflix et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  3. Allez sur Compte.
  4. De la Sécurité et vie privée section, sélectionnez Gérer les accès et les dispositifs. Netflix vous montrera une liste de tous les appareils connectés.
  5. Cliquez sur le bouton Se déconnecter à côté de l’appareil que vous souhaitez déconnecter. Netflix indique le profil utilisé par l’appareil pour faciliter son identification.

Déconnexion d'un appareil sur Netflix

Note : Une fois que vous avez cliqué sur se déconnecter, Netflix ne vous demandera pas de confirmer l’action. Assurez-vous donc que vous vous déconnectez sur le bon appareil.

Comment empêcher quelqu’un de télécharger du contenu sur votre compte Netflix ?

En fonction de votre plan d’abonnement, vous pouvez télécharger du contenu Netflix sur un, deux ou quatre appareils. Si quelqu’un a déjà rempli les emplacements disponibles et que vous ne pouvez pas télécharger votre film ou émission préférée, vous devez supprimer le contenu qu’il a déjà téléchargé.

  1. Allez sur le site Web de Netflix.
  2. Si vous devez le faire, connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran et allez à Compte.
  4. De ParamètresAllez à Gérer les dispositifs de téléchargement. Netflix affichera la liste des appareils utilisés pour télécharger du contenu.
  5. Cliquez sur Supprimer le périphérique pour empêcher ce périphérique de télécharger des émissions Netflix.

Gérer les périphériques de téléchargement sur Netflix

Netflix supprimera l’appareil et tous les téléchargements de votre compte. En outre, l’appareil ne disposera d’autorisations de téléchargement que s’il est ajouté à nouveau. Vous devez donc avertir vos amis avant de supprimer leur appareil.

Assurer la sécurité de votre compte Netflix

Netflix est un excellent moyen de regarder des films et des émissions de télévision en ligne, mais il est important de veiller à la sécurité de votre compte. En vérifiant l’activité d’affichage de votre compte et en suivant ces conseils, vous pouvez vous assurer que personne n’utilise votre compte sans votre permission.

Si vous décidez d’expulser quelqu’un de votre compte, vous pouvez lui offrir une porte de sortie douce en utilisant le transfert de profil Netflix. De cette façon, il ne perd rien de son expérience de streaming, puisqu’il obtient son propre compte Netflix.