Twitter Circle a été créé pour les personnes qui souhaitent partager leurs tweets avec un nombre limité de personnes. Si vous ne souhaitez pas que de nombreuses personnes aiment, commentent et partagent à nouveau vos tweets, la restriction de votre contenu est une bonne option.
Pour cela, vous pouvez limiter votre activité et vos mises à jour Twitter à des personnes spécifiques en utilisant Twitter Circle. Il intègre de multiples fonctionnalités pour accroître votre confidentialité et montrer votre contenu aux personnes de votre choix.
Voyons quelles sont les fonctionnalités qui rendent Twitter Circle plus privé.
1. Vous pouvez sélectionner manuellement les utilisateurs
Même si vous rendez votre compte Twitter privé, tous vos followers peuvent voir votre contenu. Mais si vous souhaitez filtrer les personnes qui vous suivent et sélectionner des utilisateurs spécifiques pour qu’ils soient informés de vos tweets, vous pouvez utiliser Twitter Circle.
Vous pouvez ajouter jusqu’à 150 utilisateurs à votre Twitter Circle, qu’ils fassent ou non partie de votre liste de followers. Une fois mis à jour, vous avez la possibilité de partager vos tweets avec tous vos followers ou seulement avec ceux qui font partie de votre Twitter Circle.
De plus, vous n’avez pas besoin de l’autorisation de qui que ce soit pour l’ajouter à votre cercle Twitter. Les utilisateurs les plus pertinents par rapport à votre activité et à votre engagement sont affichés sous la rubrique Recommandé liste. Si vous ne trouvez pas un utilisateur dans cette liste, effectuez une recherche en entrant son nom d’utilisateur dans la barre de recherche. Appuyez sur Ajouter après l’apparition de l’utilisateur souhaité, et il sera automatiquement ajouté à votre Twitter Circle.
Un tweet publié pour le Cercle Twitter comporte un message vert, indiquant qu’il est destiné à un nombre restreint d’utilisateurs. Si quelqu’un n’aime pas ce que vous publiez, il peut quitter un cercle Twitter en vous désobservant ou en vous bloquant.
2. Pas de retweet
De nombreuses personnes reçoivent de manière inattendue de nombreux retweets, ce qui entraîne des notifications et un engagement constants. Cela peut être un peu irritant pour certaines personnes car tout le monde ne vient pas sur Twitter pour devenir viral.
Puisqu’un cercle Twitter est destiné à partager du contenu avec un nombre sélectif d’utilisateurs, il n’y a pas d’option de retweet. Les utilisateurs peuvent voir le tweet mais sans aucune option de partage.
Elle permet d’éviter de diffuser du contenu sur Twitter. Indépendamment de ces restrictions de confidentialité, les personnes faisant partie du cercle peuvent toujours faire des captures d’écran.
Lorsque vous créez un cercle Twitter, n’ajoutez que des personnes en qui vous avez confiance et qui ne feront pas un mauvais usage de vos Tweets ou ne feront pas de captures d’écran. Une autre option consiste à les informer de votre décision de créer un cercle.
3. Les autres membres ne sont pas visibles
Un cercle Twitter ne protège pas seulement vos tweets, il protège également la vie privée des personnes qui en font partie. Vous pouvez ajouter plusieurs followers, et ils ne sauront rien les uns des autres. Il s’agit d’une excellente fonctionnalité car certaines personnes se sentent mal à l’aise de faire partie d’un cercle avec des inconnus.
La seule façon pour un utilisateur de savoir qui d’autre fait partie du cercle est de vérifier les commentaires sur les messages tweetés pour le cercle Twitter. Les utilisateurs ne sont pas avertis lorsqu’une personne est ajoutée ou retirée du cercle Twitter. Vous pouvez facilement apporter des modifications en ajoutant des utilisateurs pertinents et en supprimant les utilisateurs inutiles.
Gardez vos Tweets privés en utilisant Twitter Circle
Twitter Circle protège vos tweets et préserve votre vie privée. Vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs à votre cercle et partager du contenu limité à ces derniers.
Twitter ne permet pas de retweeter les tweets publiés dans un Cercle. Il veille également à ce que les personnes de votre cercle n’interagissent pas directement entre elles.
Par conséquent, un cercle Twitter augmente votre confidentialité sur Twitter et vous recevez des réponses plus pertinentes à vos tweets.
